Kebijakan Privasi

Tanggal efektif: 2020-09-01

1. Pendahuluan

Selamat datang di blomboxreviews .

blomboxreviews (“kami”, “kami”, atau “milik kami”) beroperasi http://bloomboxreviews.org/ (selanjutnya disebut sebagai “Layanan” ).

Kebijakan Privasi kami mengatur kunjungan Anda ke http://bloomboxreviews.org/ , dan menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menjaga dan mengungkapkan informasi yang dihasilkan dari penggunaan Anda atas Layanan kami.

Kami menggunakan data Anda untuk menyediakan dan meningkatkan Layanan. Dengan menggunakan Layanan, Anda menyetujui pengumpulan dan penggunaan informasi sesuai dengan kebijakan ini. Kecuali ditentukan lain dalam Kebijakan Privasi ini, istilah yang digunakan dalam Kebijakan Privasi ini memiliki arti yang sama seperti dalam Syarat dan Ketentuan kami.

Syarat dan Ketentuan kami ( “Ketentuan” ) mengatur semua penggunaan Layanan kami dan bersama-sama dengan Kebijakan Privasi merupakan perjanjian Anda dengan kami ( “perjanjian” ).

2. Definisi

LAYANAN berarti situs web http://bloomboxreviews.org/ yang dioperasikan oleh blomboxreviews.

DATA PRIBADI berarti data tentang individu yang hidup yang dapat diidentifikasi dari data tersebut (atau dari data tersebut dan informasi lain yang kami miliki atau kemungkinan besar akan kami miliki).

DATA PENGGUNAAN adalah data yang dikumpulkan secara otomatis baik yang dihasilkan oleh penggunaan Layanan atau dari infrastruktur Layanan itu sendiri (misalnya, durasi kunjungan halaman).

COOKIES adalah file kecil yang disimpan di perangkat Anda (komputer atau perangkat seluler).

PENGENDALI DATA berarti orang perseorangan atau badan hukum yang (baik sendiri atau bersama-sama atau bersama dengan orang lain) menentukan tujuan dan cara pemrosesan data pribadi apa pun. Untuk tujuan Kebijakan Privasi ini, kami adalah Pengontrol Data dari data Anda.

PENGOLAH DATA (ATAU PENYEDIA LAYANAN) berarti setiap orang perseorangan atau badan hukum yang memproses data atas nama Pengontrol Data. Kami dapat menggunakan layanan dari berbagai Penyedia Layanan untuk memproses data Anda dengan lebih efektif.

SUBJEK DATA adalah setiap individu yang hidup yang termasuk dalam subjek Data Pribadi.

PENGGUNA adalah individu yang menggunakan Layanan kami. Pengguna sesuai dengan Subjek Data, yang merupakan subjek Data Pribadi.

3. Pengumpulan dan Penggunaan Informasi

Kami mengumpulkan beberapa jenis informasi berbeda untuk berbagai tujuan untuk menyediakan dan meningkatkan Layanan kami kepada Anda.

4. Jenis Data yang Dikumpulkan

Data pribadi

Saat menggunakan Layanan kami, kami mungkin meminta Anda untuk memberikan kami informasi pengenal pribadi tertentu yang dapat digunakan untuk menghubungi atau mengidentifikasi Anda ( “Data Pribadi” ). Informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi mungkin termasuk, tetapi tidak terbatas pada:

0.1. Alamat email

0.2. Nama depan dan nama belakang

0.3. Nomor telepon

0.4. Alamat, Negara, Negara Bagian, Provinsi, Kode ZIP / Pos, Kota

0,5. Cookie dan Data Penggunaan

Kami dapat menggunakan Data Pribadi Anda untuk menghubungi Anda dengan buletin, materi pemasaran atau promosi dan informasi lain yang mungkin menarik bagi Anda. Anda dapat memilih untuk tidak menerima salah satu, atau semua, komunikasi ini dari kami dengan mengikuti tautan berhenti berlangganan.

Data Penggunaan

Kami juga dapat mengumpulkan informasi yang dikirimkan browser Anda setiap kali Anda mengunjungi Layanan kami atau saat Anda mengakses Layanan oleh atau melalui perangkat apa pun ( “Data Penggunaan” ).

Data Penggunaan ini dapat mencakup informasi seperti alamat Protokol Internet komputer Anda (misalnya alamat IP), jenis browser, versi browser, halaman Layanan kami yang Anda kunjungi, waktu dan tanggal kunjungan Anda, waktu yang dihabiskan untuk halaman-halaman itu, unik pengenal perangkat dan data diagnostik lainnya.

Saat Anda mengakses Layanan dengan perangkat, Data Penggunaan ini dapat mencakup informasi seperti jenis perangkat yang Anda gunakan, ID unik perangkat Anda, alamat IP perangkat Anda, sistem operasi perangkat Anda, jenis browser Internet yang Anda gunakan, perangkat unik pengenal dan data diagnostik lainnya.

Melacak Data Cookies

Kami menggunakan cookie dan teknologi pelacakan serupa untuk melacak aktivitas di Layanan kami dan kami menyimpan informasi tertentu.

Cookie adalah file dengan sejumlah kecil data yang mungkin termasuk pengenal unik anonim. Cookie dikirim ke browser Anda dari situs web dan disimpan di perangkat Anda. Teknologi pelacakan lain juga digunakan seperti suar, tag, dan skrip untuk mengumpulkan dan melacak informasi serta untuk meningkatkan dan menganalisis Layanan kami.

Anda dapat menginstruksikan browser Anda untuk menolak semua cookie atau untuk menunjukkan saat cookie sedang dikirim. Namun, jika Anda tidak menerima cookie, Anda mungkin tidak dapat menggunakan beberapa bagian dari Layanan kami.

Contoh Cookies yang kami gunakan:

0.1. Cookie Sesi: Kami menggunakan Cookie Sesi untuk mengoperasikan Layanan kami.

0.2. Cookie Preferensi: Kami menggunakan Cookie Preferensi untuk mengingat preferensi Anda dan berbagai pengaturan.

0.3. Cookie Keamanan: Kami menggunakan Cookie Keamanan untuk tujuan keamanan.

0.4. Cookie Iklan: Cookie Iklan digunakan untuk melayani Anda dengan iklan yang mungkin relevan dengan Anda dan minat Anda.

Data yang lain

Saat menggunakan Layanan kami, kami juga dapat mengumpulkan informasi berikut: jenis kelamin, usia, tanggal lahir, tempat lahir, detail paspor, kewarganegaraan, pendaftaran di tempat tinggal dan alamat sebenarnya, nomor telepon (kantor, ponsel), detail dokumen tentang pendidikan, kualifikasi, pelatihan profesional, perjanjian kerja, perjanjian NDA , informasi tentang bonus dan kompensasi, informasi tentang status perkawinan, anggota keluarga, nomor jaminan sosial (atau identifikasi wajib pajak lainnya), lokasi kantor dan data lainnya.

5. Penggunaan Data

blomboxreviews menggunakan data yang dikumpulkan untuk berbagai tujuan:

0.1. untuk menyediakan dan memelihara Layanan kami;

0.2. untuk memberitahukan Anda tentang perubahan didalam pelayanan kami;

0.3. untuk memungkinkan Anda berpartisipasi dalam fitur interaktif Layanan kami ketika Anda memilih untuk melakukannya;

0.4. untuk memberikan dukungan pelanggan;

0,5. untuk mengumpulkan analisis atau informasi berharga sehingga kami dapat meningkatkan Layanan kami;

0.6. untuk memantau penggunaan Layanan kami;

0.7. untuk mendeteksi, mencegah dan mengatasi masalah teknis;

0.8. untuk memenuhi tujuan lain yang Anda berikan;

0.9. untuk melaksanakan kewajiban kami dan menegakkan hak-hak kami yang timbul dari kontrak apa pun yang dibuat antara Anda dan kami, termasuk untuk penagihan dan pengumpulan;

0.10. untuk memberi Anda pemberitahuan tentang akun dan / atau langganan Anda, termasuk pemberitahuan kedaluwarsa dan pembaruan, instruksi email, dll .;

0.11. untuk memberi Anda berita, penawaran khusus, dan informasi umum tentang barang, layanan, dan acara lain yang kami tawarkan yang serupa dengan yang telah Anda beli atau tanyakan kecuali Anda memilih untuk tidak menerima informasi tersebut;

0.12. dengan cara lain apa pun yang dapat kami jelaskan saat Anda memberikan informasi;

0.13. untuk tujuan lain dengan persetujuan Anda.

6. Retensi Data

Kami akan menyimpan Data Pribadi Anda hanya selama diperlukan untuk tujuan yang ditetapkan dalam Kebijakan Privasi ini. Kami akan menyimpan dan menggunakan Data Pribadi Anda sejauh yang diperlukan untuk mematuhi kewajiban hukum kami (misalnya, jika kami diminta untuk menyimpan data Anda untuk mematuhi hukum yang berlaku), menyelesaikan perselisihan, dan menegakkan perjanjian dan kebijakan hukum kami.

Kami juga akan menyimpan Data Penggunaan untuk tujuan analisis internal. Data Penggunaan umumnya disimpan untuk periode yang lebih singkat, kecuali jika data ini digunakan untuk memperkuat keamanan atau untuk meningkatkan fungsionalitas Layanan kami, atau kami secara hukum berkewajiban untuk menyimpan data ini untuk jangka waktu yang lebih lama.

7. Transfer Data

Informasi Anda, termasuk Data Pribadi, dapat ditransfer ke – dan dipelihara di – komputer yang berlokasi di luar negara bagian, provinsi, negara atau yurisdiksi pemerintah lainnya di mana undang-undang perlindungan data mungkin berbeda dari yurisdiksi Anda.

Jika Anda berada di luar Kediri, Jawa Tengah dan memilih untuk memberikan informasi kepada kami, harap diperhatikan bahwa kami mentransfer data, termasuk Data Pribadi, ke Kediri, Jawa Tengah dan memprosesnya di sana.

Persetujuan Anda untuk Kebijakan Privasi ini diikuti dengan penyerahan informasi tersebut merupakan persetujuan Anda untuk transfer itu.

blomboxreviews akan mengambil semua langkah yang diperlukan secara wajar untuk memastikan bahwa data Anda diperlakukan dengan aman dan sesuai dengan Kebijakan Privasi ini dan tidak ada transfer Data Pribadi Anda yang akan dilakukan ke suatu organisasi atau negara kecuali ada kontrol yang memadai di tempat termasuk keamanan data Anda dan informasi pribadi lainnya.

8. Pengungkapan Data

Kami dapat mengungkapkan informasi pribadi yang kami kumpulkan, atau Anda berikan:

0.1. Transaksi bisnis.

Jika kami atau anak perusahaan kami terlibat dalam merger, akuisisi, atau penjualan aset, Data Pribadi Anda dapat ditransfer.

0.2. Kasus lainnya. Kami juga dapat mengungkapkan informasi Anda:

0.2.1. kepada anak perusahaan dan afiliasi kami;

0.2.2. kepada kontraktor, penyedia layanan, dan pihak ketiga lainnya yang kami gunakan untuk mendukung bisnis kami;

0.2.3. untuk memenuhi tujuan yang Anda berikan;

0.2.4. untuk tujuan memasukkan logo perusahaan Anda di situs web kami;

0.2.5. untuk tujuan lain yang kami ungkapkan saat Anda memberikan informasi;

0.2.6. dengan persetujuan Anda dalam kasus lain;

0.2.7. jika kami yakin pengungkapan diperlukan atau sesuai untuk melindungi hak, properti, atau keamanan Perusahaan, pelanggan kami, atau orang lain.

9. Keamanan Data

Keamanan data Anda penting bagi kami, tetapi ingatlah bahwa tidak ada metode transmisi melalui Internet atau metode penyimpanan elektronik yang 100% aman. Meskipun kami berusaha menggunakan cara yang dapat diterima secara komersial untuk melindungi Data Pribadi Anda, kami tidak dapat menjamin keamanan mutlaknya.

10. Hak Perlindungan Data Anda Berdasarkan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR)

Jika Anda adalah penduduk Uni Eropa (UE) dan Wilayah Ekonomi Eropa (EEA), Anda memiliki hak perlindungan data tertentu, yang dicakup oleh GDPR.

Kami bertujuan untuk mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memungkinkan Anda memperbaiki, mengubah, menghapus, atau membatasi penggunaan Data Pribadi Anda.

Jika Anda ingin diberi tahu tentang Data Pribadi apa yang kami miliki tentang Anda dan jika Anda ingin data itu dihapus dari sistem kami, silakan email kami di [email protected] .

Dalam keadaan tertentu, Anda memiliki hak perlindungan data berikut:

0.1. hak untuk mengakses, memperbarui atau menghapus informasi yang kami miliki tentang Anda;

0.2. hak rektifikasi. Anda berhak meminta informasi Anda diperbaiki jika informasi itu tidak akurat atau tidak lengkap;

0.3. hak untuk mengajukan keberatan. Anda memiliki hak untuk menolak pemrosesan Data Pribadi Anda oleh kami;

0.4. hak pembatasan. Anda memiliki hak untuk meminta kami membatasi pemrosesan informasi pribadi Anda;

0,5. hak atas portabilitas data. Anda berhak untuk mendapatkan salinan Data Pribadi Anda dalam format terstruktur, dapat dibaca mesin, dan umum digunakan;

0.6. hak untuk menarik persetujuan. Anda juga memiliki hak untuk menarik persetujuan Anda kapan saja saat kami mengandalkan persetujuan Anda untuk memproses informasi pribadi Anda;

Harap dicatat bahwa kami mungkin meminta Anda untuk memverifikasi identitas Anda sebelum menanggapi permintaan tersebut. Harap dicatat, kami mungkin tidak dapat menyediakan Layanan tanpa beberapa data yang diperlukan.

Anda berhak untuk mengajukan keluhan kepada Otoritas Perlindungan Data tentang pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi Anda oleh kami. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi otoritas perlindungan data lokal Anda di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA).

11. Hak Perlindungan Data Anda berdasarkan California Privacy Protection Act (CalOPPA)

CalOPPA adalah hukum negara bagian pertama di negara yang mewajibkan situs komersial dan layanan online untuk memposting kebijakan privasi. Jangkauan hukum membentang jauh melampaui California untuk mengharuskan seseorang atau perusahaan di Amerika Serikat (dan mungkin dunia) yang mengoperasikan situs web yang mengumpulkan informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi dari konsumen California untuk memposting kebijakan privasi yang mencolok di situsnya yang menyatakan dengan tepat informasi yang dikumpulkan dan informasi tersebut. individu dengan siapa hal itu dibagikan, dan untuk mematuhi kebijakan ini.

Menurut CalOPPA kami setuju sebagai berikut:

0.1. pengguna dapat mengunjungi situs kami secara anonim;

0.2. Tautan Kebijakan Privasi kami menyertakan kata “Privasi”, dan dapat dengan mudah ditemukan di beranda situs web kami;

0.3. pengguna akan diberi tahu tentang segala perubahan kebijakan privasi di Halaman Kebijakan Privasi kami;

0.4. pengguna dapat mengubah informasi pribadi mereka dengan mengirim email kepada kami di [email protected] .

Kebijakan Kami tentang Sinyal “Jangan Lacak”:

Kami menghormati sinyal Jangan Lacak dan tidak melacak, menanam cookie, atau menggunakan iklan saat mekanisme browser Jangan Lacak diterapkan. Jangan Lacak adalah preferensi yang dapat Anda atur di browser web Anda untuk memberi tahu situs web bahwa Anda tidak ingin dilacak.

Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan Do Not Track dengan mengunjungi halaman Preferensi atau Pengaturan di browser web Anda.

12. Hak Perlindungan Data Anda berdasarkan California Consumer Privacy Act (CCPA)

Jika Anda adalah penduduk California, Anda berhak mempelajari data apa yang kami kumpulkan tentang Anda, meminta untuk menghapus data Anda dan tidak menjual (membagikan) itu. Untuk menggunakan hak perlindungan data Anda, Anda dapat membuat permintaan tertentu dan bertanya kepada kami:

0.1. Informasi pribadi apa yang kami miliki tentang Anda. Jika Anda membuat permintaan ini, kami akan mengembalikan kepada Anda:

0.0.1. Kategori informasi pribadi yang telah kami kumpulkan tentang Anda.

0.0.2. Kategori sumber dari mana kami mengumpulkan informasi pribadi Anda.

0.0.3. Tujuan bisnis atau komersial untuk mengumpulkan atau menjual informasi pribadi Anda.

0.0.4. Kategori pihak ketiga yang kami bagikan informasi pribadi.

0.0.5. Bagian tertentu dari informasi pribadi yang telah kami kumpulkan tentang Anda.

0.0.6. Daftar kategori informasi pribadi yang telah kami jual, bersama dengan kategori perusahaan lain tempat kami menjualnya. Jika kami belum menjual informasi pribadi Anda, kami akan memberi tahu Anda tentang fakta itu.

0.0.7. Daftar kategori informasi pribadi yang telah kami ungkapkan untuk tujuan bisnis, bersama dengan kategori perusahaan lain yang kami bagikan.

Harap diperhatikan, Anda berhak meminta kami untuk memberikan informasi ini kepada Anda hingga dua kali dalam periode dua belas bulan yang bergulir. Saat Anda membuat permintaan ini, informasi yang diberikan mungkin terbatas pada informasi pribadi yang kami kumpulkan tentang Anda dalam 12 bulan sebelumnya.

0.2. Untuk menghapus informasi pribadi Anda. Jika Anda membuat permintaan ini, kami akan menghapus informasi pribadi yang kami miliki tentang Anda pada tanggal permintaan Anda dari catatan kami dan mengarahkan penyedia layanan untuk melakukan hal yang sama. Dalam beberapa kasus, penghapusan dapat dilakukan melalui de-identifikasi informasi. Jika Anda memilih untuk menghapus informasi pribadi Anda, Anda mungkin tidak dapat menggunakan fungsi tertentu yang memerlukan informasi pribadi Anda untuk beroperasi.

0.3. Untuk berhenti menjual informasi pribadi Anda. Kami tidak menjual atau menyewakan informasi pribadi Anda kepada pihak ketiga mana pun untuk tujuan apa pun. Kami tidak menjual informasi pribadi Anda untuk pertimbangan moneter. Namun, dalam keadaan tertentu, transfer informasi pribadi ke pihak ketiga, atau dalam keluarga perusahaan kita, tanpa pertimbangan moneter dapat dianggap sebagai “penjualan” menurut hukum California. Anda adalah satu-satunya pemilik Data Pribadi Anda dan dapat meminta pengungkapan atau penghapusan kapan saja.

Jika Anda mengajukan permintaan untuk berhenti menjual informasi pribadi Anda, kami akan berhenti melakukan transfer tersebut.

Harap diperhatikan, jika Anda meminta kami untuk menghapus atau berhenti menjual data Anda, hal itu dapat memengaruhi pengalaman Anda dengan kami, dan Anda mungkin tidak dapat berpartisipasi dalam program atau layanan keanggotaan tertentu yang memerlukan penggunaan informasi pribadi Anda agar berfungsi. Tetapi dalam situasi apa pun, kami tidak akan mendiskriminasi Anda karena menggunakan hak Anda.

Untuk menggunakan hak perlindungan data California Anda yang dijelaskan di atas, kirimkan permintaan Anda melalui email: [email protected] .

Hak perlindungan data Anda, dijelaskan di atas, dilindungi oleh CCPA, singkatan dari California Consumer Privacy Act. Untuk mengetahui lebih lanjut, kunjungi situs web resmi Informasi Legislatif California. CCPA mulai berlaku pada 01/01/2020.

13. Penyedia Layanan

Kami dapat mempekerjakan perusahaan pihak ketiga dan individu untuk memfasilitasi Layanan kami ( “Penyedia Layanan” ), menyediakan Layanan atas nama kami, melakukan layanan terkait Layanan atau membantu kami dalam menganalisis bagaimana Layanan kami digunakan.

Pihak ketiga ini memiliki akses ke Data Pribadi Anda hanya untuk melakukan tugas-tugas ini atas nama kami dan berkewajiban untuk tidak mengungkapkan atau menggunakannya untuk tujuan lain apa pun.

14. Analitik

Kami dapat menggunakan Penyedia Layanan pihak ketiga untuk memantau dan menganalisis penggunaan Layanan kami.

15. Alat CI / CD

Kami dapat menggunakan Penyedia Layanan pihak ketiga untuk mengotomatiskan proses pengembangan Layanan kami.

16. Pemasaran Ulang Perilaku

Kami dapat menggunakan layanan pemasaran ulang untuk beriklan di situs web pihak ketiga kepada Anda setelah Anda mengunjungi Layanan kami. Kami dan vendor pihak ketiga kami menggunakan cookie untuk menginformasikan, mengoptimalkan, dan menayangkan iklan berdasarkan kunjungan Anda sebelumnya ke Layanan kami.

17. Tautan ke Situs Lain

Layanan kami mungkin berisi tautan ke situs lain yang tidak dioperasikan oleh kami. Jika Anda mengklik link pihak ketiga, Anda akan diarahkan ke situs pihak ketiga tersebut. Kami sangat menyarankan Anda untuk meninjau Kebijakan Privasi setiap situs yang Anda kunjungi.

Kami tidak memiliki kendali atas dan tidak bertanggung jawab atas konten, kebijakan privasi, atau praktik situs atau layanan pihak ketiga mana pun.

Misalnya, kebijakan privasi yang diuraikan telah dibuat menggunakan PolicyMaker.io , alat gratis yang membantu membuat dokumen hukum berkualitas tinggi. Pembuat kebijakan privasi Pembuat Kebijakan adalah alat yang mudah digunakan untuk membuat kebijakan privasi untuk blog , situs web, toko e-niaga, atau aplikasi seluler.

18. Privasi Anak-anak

Layanan kami tidak dimaksudkan untuk digunakan oleh anak-anak di bawah usia 18 tahun ( “Anak-anak” atau “Anak-anak” ).

Kami tidak dengan sengaja mengumpulkan informasi yang dapat diidentifikasi secara pribadi dari Anak-anak di bawah 18 tahun. Jika Anda mengetahui bahwa seorang Anak telah memberi kami Data Pribadi, silakan hubungi kami. Jika kami mengetahui bahwa kami telah mengumpulkan Data Pribadi dari Anak-anak tanpa verifikasi izin orang tua, kami mengambil langkah-langkah untuk menghapus informasi tersebut dari server kami.

19. Perubahan Kebijakan Privasi Ini

Kami dapat memperbarui Kebijakan Privasi kami dari waktu ke waktu. Kami akan memberi tahu Anda tentang perubahan apa pun dengan memposting Kebijakan Privasi baru di halaman ini.

Kami akan memberi tahu Anda melalui email dan / atau pemberitahuan penting pada Layanan kami, sebelum perubahan menjadi efektif dan memperbarui “tanggal efektif” di bagian atas Kebijakan Privasi ini.

Anda disarankan untuk meninjau Kebijakan Privasi ini secara berkala untuk setiap perubahan. Perubahan pada Kebijakan Privasi ini efektif ketika diposting di halaman ini.

20. Hubungi Kami

Jika Anda memiliki pertanyaan tentang Kebijakan Privasi ini, silakan hubungi kami melalui email: [email protected] .